40 так с ошибкой

Банк Народной Республики Бангладеш с начала года уже дважды порадовал бонистов, и оба раза сделал это непредумышленно…
Сначала банк выпустил памятную банкноту номиналом в 40 так, посвященную 40-летнему юбилею победы Бангладеша над Пакистаном в войне за независимость. На лицевой стороне банкноты изображен бенгальский политик и основатель Бангладеша, "отец нации Бангабанду" шейх Муджибур Рахман (Mujibur Rahman), национальный памятник мученикам в Са-варе, на оборотной стороне – шесть вооруженных мужчин.
Интересно, что водяной знак этой банкноты выполнен в виде числа "10" (а по логике должно быть "40"). Видимо, купюра изготовлена на бумаге, оставшейся от производства банкнот номиналом в 10 так. Но с таким водяным знаком банкноты этого номинала Банком Бангладеша еще не выпускались.
О втором подарке коллекционерам стало известно, когда банк 7 марта 2012 г. выпустил новые банкноты номиналами в 10, 20 и 50 так, а потом очень быстро объявил о выводе из обращения последней.
Оказалось, что "вкралась" орфографическая ошибка в написание имени "Великого Учителя искусств" Зайнулы Абедина (Shilpacharya Zainul Abedin) – под его рисунком, помещенным на оборотной стороне банкноты номиналом в 50 так. Зайнула Абедин (1914 – 1976) считается основателем современного художественного искусства Бангладеша. Он стал знаменитым после серии эскизов о голодоморе в Бенгалии в 1943 г.; в 1948 г. основал и возглавил Государственный институт искусств и ремесел (ныне – Институт изящных искусств) в Дакке.
В банке полагают, что очень малое количество купюр данного номинала успело попасть в обращение, несмотря на то что их напечатали на сумму 2,25 крор (в Индии словом крор обозначается число 10 000 000 (десять миллионов). По словам представителей Банка Бангладеша, "эти банкноты не будут находиться в обращении до внесения исправлений".
Поэтому можно предположить, что, скорее всего, банк собирается надпечатать исправленный текст на готовых банкнотах, а не уничтожать их.